третья

третья

Стал заблудшим и ещё одним упавшим,
В лабиринтах собственной души бреду напрасно,
Но упал туда уже разбитым и уставшим,
После бега многолетнего на красный

Столько линий преступил и стен разрушил,
Что и не заметил знака о черте,
Я как будто слышал, но не слушал
Оказалось, отдавался пустоте

Как прожил то время, в цвете сером?
Переломался весь и стал упавшим,
Там остались и любовь и вера,
Только третья мне щебечет сжечь вчерашнее

Она всё-таки, надеюсь, путь подскажет,
Время уберёт с курка застывший перст,
Может, выйду прочь. Быть может, даже
Крикну: «Не моя печаль, не мой то крест!»

20.08.18
ilay


Рецензии