Надежда есть на игроков

Залит каток. Снежок пушистый
на землю тихо налегал.
И стуки шайб о борт излишни,
победу красным предвещал.
И не мешали электрички,
чуть замедляя скорый ход.
Кричали во дворе мальчишки,
и форвард  двигался вперёд.
И из окна смотря на это,
вдруг защемило мою грудь.
И вспомнил молодость, атлетом
как гирю вскидывал. Не суть...
После войны лихое детство
и беспризорщина вокруг.
Но чувство локтя повсеместно
мы сохранили крепко, друг.
Уходит наше поколенье,
где подлость был великий грех.
Ценили мужество, терпенье
и добывали мы успех.

Надежда есть на игроков,
на поле вышедших бойцов.

          05.12.21.


Рецензии