Ветра заснеженного фьорда

Ветра заснеженного фьорда,
Что уповали на моря
Компас крутили, стрелка норда
Металась влево, вправо – зря.
А в синеве забытой дали
Куда уходят корабли,
Их возвращения люди ждали
Огни пуская от земли.
В круговороте песен старых,
В смешении разных голосов
Звучал мотив до боли мрачных
Погибших в шторме парусов.


Рецензии