Гроза и после

Гидрометцентр пообещал грозу.
Послушно тучи окружили город,
над крышами сгустился хмурый морок,
придерживая первую слезу.
Притихший ветер спрятался в листву,
нахмурилось и завздыхало небо,
прикрыв за тучей траурного крепа
наивную девичью синеву.
Разбуженным медведем рыкнул гром,
и недовольным зверем стал буянить –
греметь раскатисто за облаками,
грозя устроить мировой погром.
…И хлынул ливень! Мутной пеленой
пролился из небесной горней хляби.
И тут же молния разящей саблей
сверкнула над поверженной землёй.
Мистическая кара, Божий глас –
гроза! – заявленная метеопрогнозом,
закончилась под вечер грубой прозой –
потопом городских дорог и трасс.


Рецензии
"Потоп городских дорог и трасс" - это восторг для обывателей и катастрофа для коммунальщиков. А Вы - "проза". Так обесценить свою же чудную (с ударением на первый слог) картину. С наилучшими пожеланиями, Ирина.

Ирина Поликанова   06.01.2022 21:38     Заявить о нарушении