Ты не пой мне гармошка сегодня

   
  АВТОРСКАЯ  ПЕСНЯ
 

 Ты не пой мне гармошка сегодня,
 В деревеньку меня не зови,
 Догорают в душе словно свечка,
 Моей юности светлые дни.

 Каждой ночью мне снится деревня,
 Отчий дом что у речки стоит,
 За рекой с утра слышится песня,
 Куст сирени в окно мне стучит.

 Я как в детстве спешу по тропинке,
 Что меня в чащу леса ведёт,
 Я отведаю сладкой малинки,
 И присяду на старый пенёк.

 Закукует кукушка вдруг в роще,
 В чаще леса поёт соловей,
 И дрозды отзовутся на речке,
 Напророчат что встречу друзей.

 Песни пел ветерок подгоняя,
 Меня в спину,и дальше летел,
 Словно путник коней погоняя,
 Отдохнуть в деревеньке хотел.
 
 Что ж поёшь ты гармошка рыдая,
 Знаю плачет о прошлом душа,
 Я как странница в жизни святая,
 По земле я ступаю шутя.

 Сзади гул тракторов и комбайнов,
 Жаворонок взлетит в высоту,
 Дятла стук,словно дробь барабанов,
 Открывает в мой мир красоту.
 
 Тихо в доме,пустынно и пыльно,
 Знаю я,что не встретят меня,
 Не обнимет Мать дочку прилюдно,
 И горька оттого так слеза.

 Фотографии в рамках на стенке,
 Ряд за рядом встречают меня,
 Здесь братья  и сестрёнки на фотке,
 Все с улыбкой встречают меня.

 Как минута вся жизнь пролетела,
 Ветерок тихо скажет, _ Прощай!
 Всё поёшь ты о чём _ то гармошка,
 Ищешь тропку в потерянный рай.

 
 
 


Рецензии
Стихи просто замечательные и тот первый ,что прочитала и этот,не могла не написать о родной мне теме деревни,родилась там ,и родные места очень дороги мне,что и пчувствовала в вашем творчестве,спасибо большое, с уважением,и удачи Вам.

Раиса Кобышева   11.12.2021 00:49     Заявить о нарушении
Добрый день Рая!
Благодарю за ваш душевный отзыв!
С теплом!

Лидия Алашеева   11.12.2021 12:55   Заявить о нарушении