Про Василия Ткачёва и других Молодогвардейцев

Василий в середине сентября родился,
Из него настоящий герой получился.
Во время войны он равнодушным не остался,
Всегда отважно за свою Родину сражался,
На мандолине играл,
Много знал, так как читал,
Мастером на все руки был,
Жаль, что мало совсем прожил,
Был красивым,
Трудолюбивым,
Смелым и сильным,
Умным, да стильным,
Верным, общительным,
Честным, отзывчивым,
Стойким и обаятельным,
Ловким, самостоятельным,
Также на море воевал,
К стране подступы защищал,
И оккупантов не боялся,
На них работать отказался,
Листовки распространял,
Связи врагов нарушал,
Оружие собирал,
И еду врагов сжигал,
Да дороги им ломал,
Людей к борьбе призывал,
И до последнего не сдался,
Героем навсегда остался!
В январе арестовали,
Допрашивая, пытали,
После пыток расстреляли.
Вася и его товарищи смело воевали,
Из них многие жизни молодые потеряли.
Все они победу отстояли,
Чтобы люди лучше проживали.
Мы должны героев помнить,
О них молитвой жизнь наполнить,
Их всю жизнь благодарить, уважать,
Память о подвиге передавать,
Никогда в жизни войн не допускать,
Всегда только добро миру давать.


Рецензии