Мне нравится брать в руки книги

Мне нравится брать в руки книги,
И даже запах их мне нравиться вдыхать,
Они со мной давно идут по жизни,
Меня отец их научил читать.

Мне нравится страниц негромкий шелест
И их тепло, что греет руки мне,
Я книгам, как друзьям, без лести верен,
Да и они не предадут меня в беде.

Мне нравится отгадывать загадки
И новое из книжек узнавать,
Когда они со мной, то все в порядке,
Я с ними могу думать и мечтать.

Мне нравится следить за ходом мысли
И автора незримо представлять.
Мне кажется, с героями я вместе
Могу идти, надеяться, искать.

Мне нравится, я не могу иначе,
Без книг не представляю я себя,
Без них не будет мне ни в чем удачи,
И книги мне, как лучшие друзья.


Рецензии