Два бриллианта голубого оттенка

Из всех сокровищ этого мира
Тебе достались самые ценные
Два бриллианта голубого оттенка,
Бесконечно влюблённые, искренне верные.

Из всех счастливчиков этой планеты
Ты стал счастливее самого первого!
Два бриллианта голубого оттенка
В тебя влюблённые, тебе одному верные.

Тончайшей огранки в ресницах пушистых
Маркизы редчайшие и благородные.
Их блеск натурален, цвет от природы,
А чистота? Чистота эталонная!

За блеск бриллиантов это цвета
Все ювелиры поспорить желают.
Вот только для них, для чужих
и за деньги,
Они не блестят и не сияют.

Их блеск многогранный тускнеет и гаснет.
Темнеет их ласковый цвет,
Как только теряют твой образ из вида,
И тень оставляет им твой силуэт.

Храни этот блеск! Выше награду
Искать неразумно, напрасно.
В оправе чужой редких два бриллианта
Не смогут сиять
и погаснут.


Рецензии