***

Ты красива в вишнёвом наряде,
Среди майской грозы весела,
По весеннему с искрой в обряде
В косы звёзды и месяц вплела.

Ты как лето пылающим жаром
Пронесёшся средь пышных полей,
Взяв малиновый звон с опахалом,
С духом трав постучишь у дверей.

По осеннему в пышном убранстве
Ты придёшь как загадочный гость,
Исчезая в туманном пространстве,
Мне оставишь лишь ивову трость.

Белым снегом в ладони ты ляжешь
И с морозом ощиплешь лицо,
И позёмкою ветрено  спляшешь
Наметая добро на крыльцо.


Рецензии