Горка детства

Зимний вечер до того холодный,
Обжигающий открытое лицо.
Я иду по улицам морозным,
Глядя на бегущих сорванцов.
.
Ребятня, как будто и не знает,
Что морозец ближе к тридцати.
Весело и дружно снег кидают...
Да! Да! Вспомнила! Снежки!
.
Кто-то тянет за собою санки,
А на них по четверо ребят.
Кто-то прокричал: "Скорей, Виталька!
Побыстрей, давай-ка, нас катай! "
.
А на горках - там не разобраться,
Кто и где - такая толкотня!
Главное - быстрей наверх забраться
И лететь с горы, под громкое: "Ура! "
.
Сразу вспомнила картины детства:
Варежки, облипшие в снегу,
Горку у мальчишек по соседству
И такую же веселую кучу-малу!
.
Вдруг в этот морозный зимний вечер
Стало мне немножечко теплей.
Не совсем холодным оказался ветер -
Эпизод, что вспомнила, согрел.
.
Как прекрасно, беззаботно детство!
С завистью смотрю я на ребят.
Вот сейчас бы оказаться по соседству,
Рядом с горкой детства, и мне - пять...


Рецензии