Роман

Роман "Тьма света в русском царстве".
Роман "Мать, сына собственного дочь".
И патрули уходят гулко в ночь,
Блистая брани матерной убранством.

Апостол Павел на посту с Петром
У стен твердыни в этот час тревожный,
Где человек, звучать пытаясь гордо и неложно,
Роман спешит окончить, чтоб на трон

Феб с первым петухом опять взошёл на радость
Всем пролетариям, буржую ж на погибель,
Лучами осветив ту славную заставу,
Что имя Ильича вполне по праву
Здесь носит гордо, и при виде

Её бежит, повергнут в ужас, неприятель,
Как будто бы под действием заклятья
Какого-то великого святого
Из Радонежа, Углича, Сарова.

Что снится тебе, крейсер "Дюдеван
Орор" под алыми по-русски парусами
Там, где франкоязычными царями
Оммаж из лент для Георгины Санд

Готовится к венчанью годовщине
Поляны Ясной с Корсикой прекрасной?
Бежит к пруду злосчастная графиня,
В лице меняясь ненапрасно;

Приснилось что ей? Русский мир? война
Ли русская? Иль тот блаженный синтез,
Что дланью мощной производит некий витязь --
Царь-волхв, гиперборейская чума

Которого произвела на свет в метели,
Дабы капитализм сошёл с ума,
Вернуться пожелавши в колыбель ту
Цивилизации отдельной, где капелью

Приветствуется шумно хит-парад,
Бессмертный волк что принимает и кобель тот,
Что заходить всё приглашает, если что,
На площади, близ лобного что места, --
А если ничего, троянский конь в пальто
Гороховом к дантисту путь укажет
И лент букет Георгию Дантесу передать
Попросит в виде одолженья --
И вы, хоть и снедаемы сомненьем,
Ему не сможете, пожалуй, отказать.


Рецензии