Иду под радугой

Иду под радугой и прибавляю шаг.
Весной кукушку слушать не хочу!
Ведь столько лет, Земля - упругий шар,
Меня несёт, а я её кручу.

Считай вещунья! Только не года.
Считай мои счастливые часы.
Пока горит, не падает звезда,
Центральная  в созвездии «Весы».

 Под тяжестью грехов скрипят они,
Качаются и в холод, и в жару.
Кидай на чаши «золотые дни»,
Наступит равновесье – я умру.

Грешу и каюсь – не сбавляя шаг.
Мети пурга! И ветер волком вой!
Звенит «Ку-ку», как колокол в ушах
И шар земной
    Пружинит подо мной!


Рецензии
Только так!!!
Жму руку,

Павел Апидамский   05.01.2022 18:35     Заявить о нарушении
Очень приятно!Всех благ!

Владимир Непейцев   06.01.2022 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.