Солнце и Дождик

Солнце вышло на пригорок,
И присело отдохнуть,
На скамеечку средь ёлок,
Отправляясь в дальний путь.
Но тут, туча набежала,
Дождик вдруг заморосил,
«Ты чего так рано встало?»
Дождь у Солнышка спросил.
«Я проснулось очень кстати,
Не могу ж я не взойти,
Мне ж в дорогу отправляться,
В пять, вернее без пяти.
А ещё мне до обеда,
Подниматься  высоко,
Жаль, что нет велосипеда,
Вот бы ехалось легко!»
Посидели, погрустили,
Дождь, отчаянно всплакнул,
Но, однако, между делом,
Солнцу-другу намекнул:
«Думаешь крутить педали ,
Будет легче одному,
Я тебя дружок на небо,
Ну, никак не подтолкну.
Ты же ясное такое,
И не мне тебя учить
Лучше самому крутиться
Чем два колеса крутить!»
«Ах, я круглое конечно,
Хорошо напомнил, друг!
 Покачусь по небу спешно,
Я же солнце, я же круг!
Вот такие кувыркашки,
Делать я легко смогу,
Ну что дождик, обнимашки,
Утром в гости забегу!»
Солнце тут же покатилось,
Кувыркаясь, веселясь,
Целый день оно резвилось,
Жёлтым шариком кружась!
Так что солнце не ленится,
Катится день ото дня,
Целится с небес, струится,
Жарким лучиком в меня!
Только утро… на пригорке…
Если дождь не моросит,
На скамейке среди ёлок,
Солнце красное висит.


Рецензии