Сила радости

Ты ребенок и мне весело с тобой!
Сам я удивлен как так случилось,
Что почувствовал, как сердце заискрилось,
Когда вдруг я смех услышал твой!
Он, живой, журчанием заполнил
Мысли, мир и заразил меня
Странной нездоровою привычкой
Улыбаться с самого утра.
На меня теперь так удивленно
Устремляются со всех сторон глаза-
Грустные, тяжелые, холеные,
Разные глаза, зрачки крапленые,
Солнечные брызги янтаря..
Само солнце  приоткрылось сонное,
Увидав меня, вдруг поднесло
Руку с рукавом усеребрённым
К моему лицу и затряслось,
Засмеялось, зазвенело брызгами
Разгоняя синюю тоску
У прохожих, северных и близких,
Расправляя линии к виску.
Маски вмиг рассыпались и лица
Стали так красивы, так прекрасны!
Вот что сделах смех одной девицы,
Что меня заворожила радостью!


Рецензии