Огарок жизни

   Нельзя жить, словно пишешь черновик,
   Как будто- вновь ваяешь сочиненье,
   В чужое сердце разум бы проник,
   Жаль-сеешь только семена сомненья.

   Живи сейчас, на полную,взахлеб,
   Со скоростью космичности и света,
   Сомненья отвергая и поклеп,
   И получая истину за это.

   Ты начисто пиши мгновений жизнь,
   Без правок. исправлений и помарок,
   И каждым мигом свято дорожи,
   Держа в руке оставшийся огарок.


Рецензии