У любви растут смешные крылья...

У любви растут смешные крылья -
Силы до небес и до бессилья.
Так - из одного в другое - вдруг -
В высшей точке замыкая круг.

Опускаю руки, отпускаю...
На диване с кошкой засыпаю.
И со мной воюет мир людей,
Ободрённый слабостью моей.

В этом сне и сумраке бессилья -
Шорох... развернувшиеся крылья.
Как птенец на краешке гнезда
Перед первым взмахом в никуда.


Рецензии