Пустота на поверхности

Как детям  подземелия искать свет
Короленко в детстве не раз заставлял
До изнемаженья душу рвать, и нет
Плакать не стыдно, я вечерами обновлял
Свое расстройство и разочарование в землице
Нашей , в этом мире несправедливых
Вещей, с каждой мокрой страницей
В рассказах Горького приходило понимание,сиротливых дней больше, может,чтобы полностью стать счастливым,нужно душу отдать
В Химчистку,попросить со всею скромностью
Лекаря морфия вколоть , да после- кровь обменять
В чемоданчик нытьё откачать и забыть
Может вакцину вколоть с равнодушием Обломова к проблемам и Штольцам
Меньше бы было на улицеобезумевших
Не от счастья курящих людей у оконца балкона
Что остановило бы Мартина Идена
Совершенство,монеты,может любовь?
Чеховские хамелеоны повсюду,война проиграна
На всех интровертов не хватит Футляров,чехлов
 

Освещая фонариком строки,встречая расвет
Пробераешься сквозь темноту туннеля
Но в этой пещере выхода нет
Смыслы запутаны,засыпаны в подземелии
Чем больше копать,тем сильнее затянет
Однажды попав в лабиринт
он навсегда тебя забирает
На земле, где безумная однотипность везде
Спускайся в затерянный мир и стань
"никогде"
Даже если ты исчезнешь у всех из виду
Станешь невидемым и прозрачным
Уэлсс писал,тело не видно,но в зиму
Душу не согреть лишь оболочку пряча
Убежишь от других,побежишь от себя
Одной ночью всё равно настигнут тебя холода


Приходя не радуйся,уходя не грусти
Над пропастью мальчишки глядят в окрестность
А это они: запускают пустоту на поверхность
                      Phil.Kir


Рецензии
Слишком много отсылок) целлостность отсутствует. жаль, но данный альбом тянет лишь на 3 звезды, из уважения к Philu, за старания.

Радислав Коваленко   06.12.2021 14:44     Заявить о нарушении