Вьюга

Вьюга.

А за окошком снегопад,
Где мир опять похож на сказку,
Я вижу вспОлохи зарИ,
И искры снега в белом танце.

КружИт метель с утра игриво,
Вдруг растревожив сонный лес,
УпрЯма вьюга., говорлИва,
Метёт снежинки из небес.

Не зги не видно за окном,
Фонарь у дома чуть мерцает,
Тропинки щедро серебром,
Шальная вьюга заметает...

Пригнутся кроны от метели,
Сорвётся снег с густых елей,
Исчезнут вспОлохи восхода,
Да снегопад...
                Ещё сильней...


Рецензии