Река времени...

Левый, левый Бережок,
Забери с собою рок,
Раствори его под ноль,
Преврати его в любовь.

Правый, правый Бережок,
Правду воплоти дружок,
Преумножив суть добра,
Будет чудная игра.

Оба эти берега,
Грани русла, ход в луга,
Свой удерживают ток,
И несут в моря поток.

Жизнь во времени - река,
Создаёт нам берега,
Опыт, что бы набирать,
И с любовью созидать.

Кто не хочет созидать,
Тот желает только брать,
Барахтается впотьмах,
Выбивается в волнах.

Кто цепляется за куст,
Кто за берег, кто за грусть,
Многие гребут назад,
Кто-то просто на-у-Гад.

А здесь надо нам понять,
Время - чтобы опыт брать,
Всё течёт вперёд и мы,
РАзвиваться в нём должны.

А вгрызаясь в берега,
Тормозимся для рывка,
К Миру! К Светлому прыжку!
Стать подобным огоньку.

Время нас не будет ждать,
Даёт это нам понять,
В сквернах, в страхе кто живёт,
Засосёт в круговорот.

Кто захочет в новый лад,
Где он счастлив, но и рад,
Общей бездны избежит,
Им весь Мир принадлежит.

14.11.2021.


Рецензии