Однажды собралась в дорогу

Однажды собралась в дорогу
И по привычке милых дев
Она пошла на босу ногу
Сандаль резиновый надев

По лестничной шагая клетке
Она несла меж пустоты
Не только тряпки и объедки
Но и разбитые мечты

Она плыла походкой музы
Освобождаясь от оков
Неся в корзине пошлый мусор
К району мусорных бачков

Погоде столь нерелевантна
Что как оптический обман
Её приветствал галантно
Какой-то местный наркоман

Струился холод из низины
А ею овладел вопрос:
Так стоит ли тянуть резину
Когда на улице мороз?

Идеи записав блокноте
Она в них щурила глаза
На каждой "за" имелся "против"
На каждый "против" был свой "за"

И словно парус одинокий
Что между волн стоит торчком
Белели девушкины щеки
В районе мусорных бачков

Домой сбежала кошка Мурка
Туда ж любитель анаши
Она ж стояла как снегурка
И не могла вам вопрос решить

И мимо шедшая кузина
Сказала ей вполне всерез:
Уже растрескалась резина -
Под 30° градусов мороз

А добрая соседка Дуся
Её растрогала до слез:
Иди домой переобуйся
Сегодня не решай вопрос

Не будет в этом прегрешенья
Ведь понимаешь ты сама
Что очень важные решенья
Не стоит наспех принимать

Смотри как холодно на свете
Льдом покрывается кокос
И муэдзин на минарете
Творил молитву и замерз

Иди домой моя голубка
Последние сомненья брось
Тебе поможет душ и губка
И все потом решишь авось

И напоследок скажет автор,
Что подкрепившись коньячком
Она решила снова завтра
Отправиться в район бaчков


Рецензии