Черниговщина

Черниговщина, милые края,
Новые Боровичи-моя деревня.
Там прошло детство, школьная пора.
Все помню, как вчера-любовь моя.

Там речка Сновь,а в ней кувшинки,
Жёлтые,белые цветочки на волнах.
Там аиром заросшие тропинки,
Смородина растет на берегах.

В деревне детство-это вся работа,
Которую каждый день нужно выполнять.
Утром гусей на речку отогнать,
Набрать воды, полить и постирать.

А в конце дня,закончив всю работу,
Идёшь на речку смыть усталость.
И на душе такая чистота и радость.
Течением уносит мысли и заботу.

Вот день прошёл и душа не страдает,
Ведь усталость тела-это не боль души.
А сейчас моя душа давно не знает,
Что можно радоваться и мечтать в тиши.

Как хочется вернуться в те края,
Где все так близко и знакомо.
Но уже там нет родного дома.
Здесь, на погосте, мамочка моя.

Это желание есть у всех землян,
Кто уехал из родительского дома.
Всю жизнь будет манить его земля,
По которой он прошелся хоть немного.

У каждого свой дом, своя земля,
На которой он успел родиться.
Это родные сердцу, милые края.
Перед которыми нам надо повиниться.

Пусть нас простят,что не смогли приехать
Мы не забыли, нет, и навсегда
Останутся в душе воспоминания эти.
Не надо уезжать с деревни никогда.

Где родился,там и пригодился!

Говорят, что какой-то парень
Заснял Боровичи и выслал в Интернет.
Для земляков-это такая память!!!
Дороже этих снимков в мире нет!!!

       5.12.2021г.


Рецензии
Здравствуйте, Вероника. Вы правы; - у каждого есть родные места и, если уехал, то память всегда будет звать к ним. Спасибо.

Александр Ченин   08.12.2021 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Чистого и мирного неба Вам и удачи!

Вероника Прокудина   08.12.2021 18:52   Заявить о нарушении