Странники

Мне бы к тебе...
Нелли Иллен

Мне бы к тебе... далёкою странницей,
Встать на пороге гостьей непрошенной,
Взглядом впиваясь, нервными пальцами
Гладить тебя, смотреть завороженно.

Мне бы тебя... желанием сбывшимся,
Тайной заветной, счастьем нечаянным,
И говорить шептаньем неслышимым,
И онеметь, срывая дыхание.

Мне бы к тебе... да с тоской обречённою
И тебя трогать словно безумная,
Запоминать, впитать каждой чёрточкой:
Ты есть живой, не мною придуманный.

Мне бы тебя... дрожащими пальцами
И наизусть тебя в себя бережно,
И за порог - далёкою странницей,
И на прощанье - взглядами нежными.
                -/-

Живём. И друг над другом издеваемся.
Свою любовь в самом себе несём.
То странником залётным появляемся
Прекрасно зная что опять уйдём.

И одаряем мы друг друга нежностью,
Ведя гулять по райским по садам,
А после с постоянной неизбежностью
Уходим по неясным нам делам.

Прощальный взгляд всегда бывает нежным,
Нам не забыть прощальный жест руки.
Навалится тоска волной безбрежной,
Но в сердце эту встречу сбереги.


Рецензии