Художница осень

О, осень ранняя прекрасно
Распишет поле полотна.
Поэты любят не напрасно
Прозрачность лёгкого мазка.

Художница разбавит краски,
Луга пастелью обведёт
Или, колор добавив разный,
Листву закружит в хоровод.

И не жалеет ярких красок
На нивы, грядки и поля,
Рисуя урожай прекрасный,
Что народила там земля.

А то вдруг серый тон наложит,
И станет стылою вода;
Белил добавит, охры тоже -
И с блёклым солнцем небеса.

Вмиг многоцветьем кисть измажет,
Весёлый розбрызг учинит
И сада уголок покажет,
В нём звёзды-астры рассадив.

Её фантазиям нет счёту,
Полотен бесконечен ряд,
Но.. краски близятся к исходу,
И вдохновенье на закат.

Тогда подрамник убирает,
Палитру, кисти уложив,
Кой-где штрихи ещё добавит
И тихо выйдет, дверь закрыв.

04.12.2021


Рецензии
А храмом осени любуется Расея -
Жрецов наряды, терпкий фимиам,
Но скоро стены храма потускнеют
И станет тенью сам чудесный храм.

Евгений Анисимов 4   02.02.2022 06:39     Заявить о нарушении
Зато мой хвойный остаётся "вечный",
Пусть на бумаге ныне, только в памяти любимый бесконечно! :^))

Ирина Слободчикова   02.02.2022 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.