Мы не ценим порой что имеем

Я - зрячая. А все ли я вижу?
Опуская, порой, вниз ресницы.
Я - не глухая. А всех ли я слышу?
Пролетая на крыльях десницы.

Порою, что вижу - не слышу.
Запутались в мыслях мозги.
Срывает беда мою "крышу"
И пред глазами - ни зги.

А как же для тех, кто не слышит
Устроен загадочный Мир?

Он так же живет, так же дышит
И в жизни его свой кумир.

И пальцы его - это связки,
А мимика - громкость его.
И он не лишен любви, ласки
И хочет от жизни всего.

А как же не зрячий? Идет наугад?
Направо, налево - ему все равно?
Да нет, он с природой в гормонии, в лад,
А уши и пальцы - зренье его.

А память его - безграничный компьютер,
Никогда он не должен его подводить.
И слово из уст, словно чуткий прожектор,
Словно по ткани серебряной нить.

Мы не ценим, порой, что имеем.
Безрассудно в прстранство глядим.
Ну а каждый не зрячий, конечно же - гений!
Всем телом, трудом и упорством своим.


Перед тем, кто не видит,
Перед тем, кто не слышит
Преклоняю сердечно седую главу.
Ведь каждый из них меня чище и выше
Как в мыслях своих и наяву.

              * * *


Рецензии