Загадка. Угадай о ком идёт речь

Он не такой как все его собратья.
Обличием похож, но не повадкой.
Умом всех превосходит многократно,
И носит, как барон, с полями шляпку.

Хозяин без него совсем ребёнок,
Давно  пропал бы без его опеки.
Умён, проворен, расторопен, ловок,
Все качества героя человека.

Во все дворцы с собою носит пропуск -
Добротная из чистой кожи обувь


Рецензии