Искра

Держит перо беспокойно рука,
Слегка придавив лист бумаги пустой.
В воздухе крепко повисла строка,
А раньше казалась довольно простой.

Воск заполняет подсвечник нещадно,
Тени под властью танца огня
Робко дрожат. Веет прохладой
От взора луны, что пленяет меня.

Тревожно и тягостно воет метель,
Бросая в окно горсти снега,
С утра незаправленная постель
Ждет сна, но пока недопета

Песня пера, не поставлена точка,
Не сказано то, что давно бы пора,
Закрыты не будут пытливые очи,
И не погаснет бесследно искра.


Рецензии