О красоте

Знаю я — такое было и не раз,
Когда с лёту оторвать не можешь глаз.
Когда видишь неземную красоту,
Ту что хочешь воплотить в свою мечту.

Ту, что сразу поражает наповал,
Ту, что раньше ты не видел и не знал.
В той, что раствориться хочешь ты,
Пребываешь ты в раю от красоты.

Красота эта встречается во всём.
Глянь — пылает всё рябиновым огнём.
Посмотри на небо, что лазурью ослепит,
Полюбуйся — месяц звёздами блестит.

А росинки, что как бусины дрожат,
Ноги влагою живою охладят.
А ручей, что в тишине журчит,
Вмиг живительной водою напоит.

В утренней тиши послушай пенье птиц,
Солнце встреть сквозь шторку из  ресниц.
Сделай вдох глубокий, улыбнись,
Полным сил ты окончательно проснись.

Сколько красок и оттенков видел ты?
Тех, что Мастер бросил на холсты.
И любуясь этой вечной красотой,
Ты невольно наблюдаешь за душой.

Вот ты в музыку волшебную влюблён,
Ни часов не ощущаешь, ни времён.
Вот ты книгой интересной увлечён,
Ты вибрируешь как будто окрылён.

Вот ты чувствуешь любви пришёл поток,
Каждый новый вдох — жизни глоток.
Так любуйся же ты этой красотой,
Просто сердце для любви своё открой.

24.10.2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.