Остров безвременья

Они шли по пыльной дороге. Он и Она. Вокруг кипела жизнь, бегали и чего-то хотели дети, пели птицы, проезжали машины. И Они. Они шли молча, взявшись за пальцы друг друга. Осторожно, едва касаясь. Оба с рюкзачками, в топиках и шортах, в лёгких сандалиях. Она была стройной, с длинным хвостом, выбивающиеся из- под кепки. Он- с коротко стриженной аккуратной бородой. Они шли молча. Невдалеке ласково плескалось море, светило солнце, дорога сворачивала через лес. Но глядя на них- время словно застыло. И не видно было, что лица избороздили морщины, а волосы коснулась седина. Я видела парня и девушку, идущих вдвоем к морю. Наверное так-же, как и лет 50 тому назад. И не важно, сколько времени ещё впереди. Важно лишь Здесь и Сейчас. Он и Она. Вдвоем по Жизни. Их маленький остров безвременья. В безбрежном океане бытия...


Рецензии