Александр Невский

Сегодня день успенья Александра,
Великого из княжичей Руси,
Трезвонит ныне северная Лавра,
Звучат певучим гласом ирмосы.

Заслуг немало было в жизни краткой,
Горел любовью, о земле радел,
Одолевал злодеев крепкой хваткой,
Всё чаще в даль небесную глядел.

Отцов святых достойный подражатель,
Князей благочестивых смелый сын,
Молись о нас, своих потомках грешных,
Чтоб принял Бог и по любви простил.

В последний путь, болезнью удостоен,
Сразить тебя хотел коварный змий.
Пострижен в схиму, нареченный воин,
Предстал пред Богом инок Алексий.

К твоим мощам хвалебно притекаем,
Управь, чтоб брат на брата не пошел,
Плечом к плечу за Бога пострадаем,
Невидимым врагам дадим отпор.

05.12.2021г. Солнечногорск


Рецензии
Всё так, Дмитрий!
У самого душа болит..

Но видно у Господа свой План
Боюсь, что когда мы сыты - не появится достаточно сил,
чтоб противостоять антибогу

Ан Боярский   15.03.2023 14:13     Заявить о нарушении