Загар

Смотрю на тебя словно из батисшкафа
Из Жак Ив Кустов на тебя смотрю
Без акваланга
Желания вынырнуть
И вообще.
Глотаю слюну
Смотрю на твоих осьминогов
После которых засосы не скроешь в загаре
Солнца бы солнца бы
Мне да и им заодно.
Я бледен
Мне смертельно недостает витамина Д
У меня переизбыток витамина Да
У меня рвота и слёзы от витамина До.
Смотрю на тебя из темноты плавательного судна
Какого-то судорожна; море полезло к нам
Заплыло, у моря свело от жа;ра икру
Мидий свело
Рапанов свело
Медуз.
В этом бульоне вырастет наш коралловый риф
Опалесцирующий, многотомный
Нерассказанный
Сакральный
Остросюжетный.
Ты глубже пожаров нудистского Утриша
И выше безвкусных дворцов на его пепелище.
У кривой спины уверенного в себе нудиста
Животворящее безрассудство
Вдохновляющее уродство
Раздражающая смелость и торжество
Живого над ископаемым
Смотрю на тебя как нудист на единственный пляж
На котором он может всецело и невозбранимо
Лечь и позагорать.
Ты сильнее и крепче многострадальных лиан
Тисо-самшитовой рощи
Реликта и бога
Ты крепче смелее и твёрже собственного бога
С высоты похожего на изумруд
Ускользающий из беличьих лап.
Когда-нибудь и его захотят уничтожить
Бульдозеры вспенят мшистую плоть
Гусеницы раскроются парой заботливых рук
Чтобы убрать бесконечные космы лиан
В централизованный хвост
Чтоб легче рвать
Чтоб легче было ухватиться
Новым богам
Новым храмам
Новым людям
Я смотрю на тебя как агностик
Увидевший бога в натуре
И обезумевший.
По формуле Микеланджело
Чтобы создать скульптуру
Вокруг нашей мраморной человечины требуется
Убрать все лишнее, то есть убрать государство
Это возможно лишь там где оно мертво
Это возможно лишь там где оно молчит
Не только затем чтоб подслушать и услыхать.
Ты прекрасна как место где государство мертво
Я смотрю на тебя заворожённый и замороженный
Словно Давид
Бледный
Незагорелый
Осознавший свою мускулатуру
Объем широту
Волосы член и губы
Взглянул глазами сердечками
На Микеланджело.


Рецензии