Я как-то раз стоял у моря...

Я как-то раз стоял у моря,
И гладь его была чиста,
И солнце не давало зноя,
И совесть вся была легка.

Когда закат уж воцарился,
И в небе страсть уж замерла,
Я понял, как глуха станица,
Что это море унесла.

Я в воздухе почуял сонность,
Что скромно тащится сюда.
Зачем она унынья скромность
Приволокла на берега?

Затем, что страсти время,
Её пустую суету;,
Её тупое счастье, бремя,
То не гонимое в миру,

Что нас веками убивает,
Ведь страстно время не всегда.
Оно лишь кровью истекает,
Как будто злоба, власть и мгла.

6 июня 2019


Рецензии