***

Идет он походкой усталой,
Человек с унылым лицом.
Он с работы идет опаздалый,
и по жизни с хмурым лицом.
 
Человек он всегда не довольный
И поэтому выглядит грустно.
Не довольный собой и работой,
Он обижен судьбой и погодой.

Вот на встречу ему старичок,
В руке трость, за спиной рюкзачок
Улыбаясь идет,
И под нос себе что-то поет.

Что смеешься старик?
Ты наверно больной?
Вдруг спросил человек,
Не довольный собой
 
Старичок к нему по вернулся
И в ответ ему усмехнулся.
"Я смеюсь потому что живой,
И ещё не ушёл на покой.

Могу солнце и небо  увидеть,
Запах травы на рассвете услышать.
Полной грудью вздохнуть,
И в пении птиц утонуть! "

И на хмуром лице удивление!
Вдруг сменилось его настроение,
И тогда он спросил старика:
" Нет проблем и судьба так легка? "

" Много бед я сынок по видал,
Но и радости было  не мало.
Только жизнь меня научила,
Что не все вокруг так уныло.

Ведь мир он такой, как ты его видишь,
Прожитые годы, какими их понимнишь.
И радость, вспоминать веселей!
Так и жизнь увидишь добрей,
И не будешь ты хмурым о ней.

Хочешь жизнь свою изменить?
Для начала её с умей по любить,
Отношение к ней поменять.
И улыбку по чаще являть. "

Улыбнулся ему старичок,
В руке трость, за спиной рюкзачок.
Тихо дальше дорогой побрел,
Только новую песню завёл.

Человек с лицом удивленым,
И не хмурым,а не до уменным.
Робко в след ему улыбнулся,
И почувствовал будто проснулся.


Рецензии