Находить красоту...

Находить красоту  в мутных каплях дождя,
В грязно-серых разводах темнеющих луж..
Провожать корабли и встречать поезда.
Из больших городов уходить тихо в глушь…

Воду пить из ручья в земляничном лесу,
Смаковать свежий воздух, цедя аромат.
Невезений обидных пройти полосу,
К горизонту шагать без оглядки назад…

С "ненаглядной певуньей" любиться в стогу
И рассветы встречать под Полярной звездой…
Убегать от волны на морском берегу,
За спиной слыша голос, просящий: "Постой…"

Спотыкаться и падать. И снова вставать…
И смотреть на луны уплывающий шар…
Рифмовать, заносить мысли строчкой в тетрадь.
Выдыхать на морозе клубящийся пар…

Чёрный чай пить с вареньем из нежной айвы.
Вечерами  глядеть в разноцветный экран.
Уходить от плохого в хорошие сны
И лечиться добром от полученных ран…

И любить, и ценить каждый прожитый миг,
Ощущая всю бренность и сюр бытия.
Был безусый юнец, а сегодня – старик.
И всё ближе и ближе сырая земля…

Начинается день. Что в себе принесёт?
Сотни белых снежинок ловлю на лету.
Над заснеженной крышей алеет восход,
Приглашая в рождённую им красоту…


Рецензии
Шедевр!!!!!!! С ув.

Лида Волик   06.03.2022 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе внимание.

Яков Баст   06.03.2022 14:36   Заявить о нарушении
Красивого Вам во всём, Яков! С ув.

Лида Волик   06.03.2022 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.