Зимнее рано

В селе всегда найдётся дело
Хоть ты на пенсии уже
Я не беру весну и лето,
Уборку грядок в сентябре.

Говорю сей час про зиму,
Когда почти все сутки ночь
А за окошком бело,бело
Рассвет застрял и не придёт.

Чихает ветер над карнизом
А то рябинкой по стеклу
Он хулиганит в мраке сизом
И не даёт покоя мне.

Зажгу я лампу Ильича
У курочек над гребешками,
Водичку свежую налью
А кукарекать рано с петухами.

         ***


Рецензии