Побег от кодов

    "В игольное ушко вакцинации протаскивают
    верблюда цифровизации и глобализации".
                ( М.Ш.)

Ждёт погибель нацию, пропадёт народ.
К нам цифровизация через шприц идёт!

Я взяла за правило (жизнь моя - борьба):
Нет - "печатям дьявола", нет - "клеймам раба"!

ИНН порезала, СНИЛС - в ведро, долой!
Выбросила паспорт я, полис страховой.

Нет купюр - монеты, целых два мешка.
На монетах нету номеров пока.

Весь товар в штрих-кодах. Что мне есть, как жить? -
Кушать с огорода и козу доить!

Есть участок с домиком. Но опять беда:
Номер есть кадастровый. Мне нельзя туда.

Всё успели, гады, цыфро-визо-вать!
Поняла я, надо в море уплывать.

Сухари есть, свечки и с водою жбан.
Гонит лодку речка прямо в океан.

Я в воде безбрежной... Вдруг средь бела дня
Катер МЧС-ный разыскал меня.

Слышу с удивлением, пишут протокол,
Знают всё: фамилию, адрес, возраст, пол.

Зря пришлось мне в море мерзнуть, голодать,
Лишь бы всяких кодов только избежать.

Мой смартфон любимый, свет моих очей,
Рассказал им, где он, рассказал им, чей,

Что я покупала, кто мои друзья,
Чьи посты читала, что писала я.

Нету сил предателя выбросить, продать.
Как без Интернета мне правду узнавать?!


Рецензии