В джунглях каменных раб железа

В джунглях каменных раб железа
Пешки двигаю, ставлю мат.
Ни стрелять не желаю, ни резать,
А сберечь вас от лишних трат.

Ах, какая смешная поза,
Сколько в жизни смешных затей!
Публицистом на сайте «Проза»
Был недавно ваш шут-злодей.

И поэтом в рядах «Стихиры»
Много лет прибывал в плену грёз,
На Луну выл под звуки лиры,
И кривлялся под смех до слёз.

Я собрал мирозданья пазл,
Я построил воздушный дворец,
Я открыл, напрягая разум,
Бога замысел, как ларец.

Из ларца вылетали джины,
Прилагали к замкам ключи,
Распечатывали кувшины –
Сулеймановы сургучи.

И вставала радугой в небе
Божья Истина и благодать
Красотою своей сквозь небыль, –
Ни сказать, ни пером описать!



Но, остались на душах вериги,
И оковы не сбросил ни кто.
И хорошие мудрые книги –
Непрочитанными в ведро.

Надо мной посмеялся каждый,
Лишь ленивый не плюнул вслед.
И кому я писал? – Не важно.
И кого убеждал? – Тех нет.

Равнодушно людское стадо,
А над ним с кнутом свинопас
Раздаёт корма, как награду, –
Стакан спирта в последний час.

У них снова: Ура! В атаку!
Они в центре. Кругом враги.
Даже если не хочешь, в драку
Запрягут с полпинка ноги.



Душно, братцы! – Нет кислорода.
Довели до пожарищ костры.
И какая же прорва народа
Процветает вкруг чёрной дыры!

Всё одно у них год за годом.
Ну, ни как не сберечь леса!
Кто же вы, как не уроды?
Сколь ещё лет вам треба «ЗА»?

То зима для вас неожиданность,
То пожары, когда летний зной.
Где же ваша предусмотрительность?
Где порядок? Достаток? Покой?

Сколько ж можно надеяться, мучаться,
И ишачить на глупую власть?
Ждать, когда у них что-то получится?
Не пора ли сказать им: «Слазь!»



Мне осталась одна забава –
Ход конём и нежданный мат.
Нет подмоги: ни слева, ни справа.
Мать Природа! Я твой солдат.

Не из стали, стекла и бетона,
А из самых обычных слов, –
Признаю лишь твои Законы
И за них умереть готов!

А чертям, им совсем не важен
Ни язык твой, ни флага цвет.
Они примут в помощники каждого,
Лишь бы подлость творил в ответ.

Потому ли в кровавой схватке
Все враги всегда за одно?
Словно психи творят в припадке
Чёрте что, умножая зло.





23:35:22 25.08.2021          88C7813278B0


Рецензии