Донская казачка

Красавица с надменно-гордым взглядом,
Пронзительных, глубоких, чистых глаз,
Не позволяет слабакам быть рядом,
Несёт по жизни родовой наказ…

От широты и благородства сердца,
Казачьей удали в любых делах,
Теплеют чувства, что впитала с детства,
Достоинство и в мыслях, и в словах!

Без жалости к себе, с любовью к людям,
Все слёзы оставляя на «потом»,
Прощает всех, кто, обижая - судит,
Нелестно отзываясь за углом….

«Сор из избы» не вынесет – уж точно!
И не поверит мелочным речам,
Не судит никого она заочно,
Всё доверяет праведным очам.

Дон – Батюшка спокойно, величаво,
Несёт любовь к заветным берегам,
Из глубины веков являя право,
Свободы, красоты донским Родам!

Здесь хлебосольно, вольно и красиво,
Казачья стать и нежность разлилась,
Достойна восхищения и дива…
Жизнь, вопреки всем бедам, удалась!

***

Серебряной волной степей ковыльных,
Доносит ветер мне мотив печальный….
Вливаются потоки чувств обильных,
В донские воды, всё венчая в главном….

Свободная и гордая натура,
Вернее нет, и, преданней на свете,
В поступках проявляется культура,
Приоритет донской казачки – дети!

Всё вытерпит казачка, всё исполнит!
В узду завяжет боль, простит пороки,
Любовью, добротою мир заполнит,
Достойно выучит судьбы уроки!

05.12. 2021 г.
Москва.


Рецензии
Прекрасно написано! Любо!
Характер казачки крут, зато у нее достоинств выше крыши...
С теплом!

Татьяна Цыркунова   08.12.2021 12:53     Заявить о нарушении