Э. Григу

Музыка сфер, мелодии нерв
Вьюга в окно навевает размер
Вальс снегов, вальс души, раз- два -три, раз- два- три
Не закончен припев, говори, не молчи

И смычок о струну:"Не спешу, не спешу"
Музыка льется в мою тишину
Скоро апрель, а с ним и весна:
"Выпей меня, выпей до дна"

Клавиш рояльных задумчивый ход
И снова  вместе собрались в аккорд
Плавно в окне занавеска качнется
И тишина, она ждет не дождется

Струна на гитаре нежно вздохнет:
"Кто-то идет, кто-то идет"
Музыка, музыка, где и откуда?
Ветер в трубе:"Я буду, я буду"

Раздвинутся стены и небо войдет
Волшебной рапсодии нот хоровод,
Как руки могли эти звуки издать
И флейта в углу:"Надо ждать, надо ждать"

Созвучья, созвездья узорчатых слов
И песня Сольвейг - долгожданный улов
Над солнечным фьордом сиянье снегов
И месяц смычком:"Ты готов, ты готов?"

Нордической арфы изгиб под луной
И звуки волной:"Возвращайся домой"
Рассыплет янтарь прибалтийской слезой:
"Я скоро вернусь, я иду за тобой"

Как мрамор искрится полуденный снег
И звук долго длится, как будто бы век...

              ****


Рецензии