Не спешите взрослеть...

Дети, дети, не спешите
Очень быстро повзрослеть.
Детство вы не торопите,
Всё получится успеть.

Ну, а детство, вот ведь штука
Было тут, и нет его.
Взрослым ж быть, такая скука!
Нельзя вам будет ни-че-го,

Из того, что всем детишкам
Позволяется легко.
Не поскачешь тут вприпрыжку,
Не запрыгнешь на бревно,

Чтоб пройтись на спор с мальчишкой,
Не свалившися с него.
Враз, сочтут тебя глупышкой,
За такое баловство.

Не спешите, не спешите,
Поживите без забот!
Вы одно себе поймите,
Детство скоренько пройдёт!

06.12.2021


Рецензии