Не Бог, не Дьявол...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ответьте мне, Алина Анатольевна!"
Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2018/07/14/6291
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

Не Бог, не Дьявол, но за Мир в ответе,
За Мир, Всевышним нашим сотворим.
Мы все Вселенной разномастной дети,
И вряд ли сами знаем, что творим.
Мы часто сами будущность рисуем,
Погрязнув в бесконечной кутерьме,
И кто предскажет, что там будет всуе,
Когда былое прячется во тьме.

Сдаётся мне – Творец не сразу понял,
Что человек не очень-то умён,
И на любые божие препоны
Ответит, как в посудной лавке слон!
Висит над Миром судный Меч извечный,
Людей карать готовый за грехи.
А мы живём, и будем жить, конечно,
И сочинять ершистые стихи.

А мы живем, не очень веря в разум,
И не предвидя будущий итог,
Но всю планету уничтожить разом,
Пожалуй, не решится даже Бог.
Нас судит Он, единственный Создатель,
А мы Ему не очень-то верны.
Людская жизнь прописана в мандате,
Но в ней обычно столько пелены,

Скрывающей и будущность, и годы,
Безвременно ушедшие в туман,
Что мы совсем не чувствуем свободы,
И видим жизнь, как горе и обман.
Не всем такое, в общем-то, по нраву,
Но что поделать, жизнь не карнавал.
Не Бог, не Дьявол, но скажу по праву –
Не смоет нас девятый божий вал!

      Ташкент, 5-6.12.2021


Рецензии
Кто его знает.Может и смоет.Если залезем не туда,куда нужно.А ведь лезем.Пора нас и отшлепать по заднице.Авось,поумнеем

Геннадий Ельцов   06.12.2021 13:02     Заявить о нарушении