Поле жизни

Теперь провижу, что там, впереди:
Упадок сил, терпение и воля.
Всё ясно, и к гадалке не ходи,
Край замаячил жизненного поля.
И, несмотря на недостаток сил,
Идти или ползти, а всё ж придётся.
О, если бы Господь благословил
Живой воды напиться из колодца!
Но поле, упираясь в горизонт,
Открыто взгляду: в нём не видно сруба.
Спасибо, воздух правды льёт озон
И пересохшие ласкает губы.
В пословице «не поле перейти»
О жизненных препонах говорится.
Какой болван прокладывать пути
Посмеет в поле зреющей пшеницы?
Так значит, это колкая стерня,
И в осени или в зиме дорога.
До края поля в непогоду я
Иду, бреду… Ещё, ещё немного!..


Рецензии