Я умею

Я умею бороться - жизнь меня не сломила,
Ведь судьба не легка и порой больно била,
И казалось финал, но я снова вставала,
Силы вновь находила  и всегда побеждала.

Я умею любить  и  любовь берегу,
Ласку, нежность дарить и  хочу, и  могу,
Я могу быть единственной, неповторимой,
Точно знаю и верю, что тоже любима.

Я умею прощать, меня жизнь научила,
И прощенье просить  нахожу в себе силы,
Но не буду терпеть  подлость и унижаться,
Просто молча старюсь уйти, расставаться.

Я умею дружить, верю в ценности  дружбы,
Если друг позовёт  - приду,  когда нужно,
Поддержу  и утешу, помогу, совет дам,
Я стараюсь быть нужной родным и  друзьям.

Я умею, и плакать, и громко смеяться,
Я умею учиться, слушать, слышать, меняться,
Что судьбой дано мне, хранить и  ценить,
И мне кажется, просто научилась я жить.


Рецензии