Счастье потеряла

Счастье потеряла

Ты плыла по лугу… В белом сарафане,
Лепестки ромашек, на босых ногах.
Счастье потеряла в розовом тумане,
Повзрослела совесть… Искры по рукам.

У рассвета спросишь утро поджигая,
— Где моя на веки затерялась жизнь?
В свои годы только малого желая,
— Счастью ты на встречу только обернись.

И метель завьюжит, закуют морозы,
Жизнь ведь не дорога, ровная стрела.
Будут непременно тебя ранить слезы,
И стучатся в сердце, бьют колокола.

На дороге счастье обронить не сложно,
Если не прижаться до него рукой.
И держать руками, только осторожно,
Навсегда нарушив внутренний покой.


Рецензии