Неравнодушие пенсионеров...

Неравнодушие так характерно
Для нас пенсионеров- стариков,
Быть может потому, что нам примером
Геройство наших матерей, отцов.

Мы восхищались мужеством их, славой
Пока они сражались на войне,
Как на ноги поставили державу,
Вскоре подняв её авторитет.

Всем им в стране до всего было дело-
Кто как живет, воспитывает детей...
И не жалели ни себя, ни время-
Для Родины старались они все...

Но, видно, виновата эйфория,
Всю бдительность народа усыпив,
Верхушка власть страною захватила,
Патриотизм сломила у иных...

С пути всех убирали неугодных,
В наёмники бандитов взяв себе,
Разрушили Союз людей свободных,
Народ заставили бродить во тьме...

Разграбили чем славилась держава-
Заводы, фабрики, колхозы, строй.
И Западу в угоду подражая,
Дорогой  всех нас повели другой...

Обогащаясь, прихватив что можно,
Приватизацию устроили в стране.
И вокруг пальца обвели всех ложью,
Народ так очутился весь на дне...

С трудом потом всплывал, в поток вливаясь,
Он понял сразу истину одну,
Что жизнь вокруг него совсем другая,
И не вернуть уж прежнею страну...

А мы о ней по прежнему жалеем-
О медицине, что бесплатною была,
Бесплатном обученье поколений
И о работе, что была всегда.

Да, мы уходим, Землю покидаем,
Но вы поймите, нам не всё равно
На кого вас и внуков оставляем,
Какое будущее всех потомков ждет!

И потому порою, как занозы,
Встреваем в окружающую жизнь,
Недоуменье вызывают позы,
И недовольное- посторонись!

Но, верим все же, может наши внуки
К  неравнодушию изменят взгляд.
Ему протянут дружеские руки
И справедливость в жизни возродят!


Рецензии