День клонится к закату

День клонится к закату как обычно,
Вчера такой же день был прожит мной.
Всё буднично, знакомо и привычно,
Ритм жизни задан выбранной судьбой.

И кажется, что ровный бег времён
Продлится бесконечно и беспечно.
Но иногда внезапно разорвётся он
И ты поймёшь вдруг, что ничто не вечно…

Когда-нибудь последний твой закат
Дарует красоту зари вечерней.
И этой красоте безмерно будешь рад,
И на щеке теплу руки дочерней.

И шепоту родных любимых губ,
И блеску глаз, и грусти грёз полночных.
Гитары звону, ликованью труб,
И тишине ночной, созвездий многоточью…

Ты будешь рад, услышав голос сына
И щебетанье маленьких внучат.
В миг откровения душа повинна,
А звезды слушают, мерцают и молчат…

Ты будешь счастлив, не осознавая,
Что это – день последний на земле.
И многоточье звезд – преддверье рая,
Что открывает дверь свою тебе…


Рецензии