доктор кто - поговорим о человеке

как давно мы с тобой о доме не говорили, да и если бы начали, что бы теперь сказали? знаю, кровь человека - разбавленная сангрия, вижу, полнятся океаны его слезами. как давно по чужим планетам бредёт навстречу неизвестной судьбе, но чаще - безвестной смерти, белый шум заменяя своей неумолчной речью, самый первый и одинокий на этом свете. сгинут цивилизации древние и немые, колыбель упадет, погаснет и наше солнце, и хозяева времени, видно, давно не мы, а человек, что меж звёзд возвышается и смеётся.

как давно мы с тобой о доме не говорили, да и помнишь ли дом, карминный мазок на коже? если помнить его ты больше уже не в силах, то и я без тебя всего не припомню тоже. да к чему мы об этом, космические бродяги, шестигранные фишки на клетке доски вселенной...

человек поднимает над домом иные флаги - мы вплетёмся в них нитью тоненькой, но бессмертной.


Рецензии