От будущего ждём чего-то

От будущего ждём чего-то,
Что обеспечит гладкий путь.
Нам в "яблочко" попасть бы с лёту
И отогнать печаль и грусть,

Чтоб поменять судьбу-злодейку,
Взамен явился "лёгкий хлеб" -
За это всё ты нам налей-ка,
Чтоб не встречать плохих судеб.

Налей же зелья, граммов двадцать,
Чтоб заиграла в венах кровь
И не пришлось зубами клацать,
Кому мороз в душе не новь.

Наш "лёгкий хлеб" не так уж лёгок -
Любое действо ждёт труда.
В труде проходим жизнь-дорогу -
На ней, быть может, ждёт беда.

А труд необходим любому -
Без этого и жизнь трудна:
Не просидишь всё время дома,
Когда для тела жизнь одна.

Жизнь требует движенья, воли:
Жить в рабстве - это не по мне.
Нет лучшей доли жить на воле -
Тем счастлива душа вдвойне.

Я волен выбирать работу
И волен жить, как захочу.
И лишь об этом есть забота.
Такая жизнь мне по плечу.


Рецензии