На просторах вселенной...

Короткий день, а ночь длинна,
На небе звезды и луна,
В мерцанье звезд, эфир земной,
Он может дать, душе покой,
Среди межзвездной пустоты,
Мы не увидим синевы,
Бескрайний космос, манит взор,
И там, немыслимый простор,

Его нам взором не объять,
Да, и сознаньем не понять,
Привычных нет, размеров там,
Непостижимых, и мечтам,
Для нас вселенная, окно,
Но,  в нём для нас пока темно,
Возможно, через сотни лет,
Потомки будут знать секрет… .


Рецензии