Спой, гитара, спой

Стихотворение написано по мотивам песни «My love in vain» (Моя любовь напрасна) в исполнении группы «Gold». Очень красивая песня. Прослушать песню гр.Gold «My love in vain» можно на ресурсе Изба-читальня на странице Александр Дорофеев.
P.S. В стихотворении «Спой, гитара, спой», слово «напрасно - vain» это девушка по имени Вэйн.

Спой, гитара, спой

По гитарным струнам проведу рукой,
Отзовутся струны «до диез минор»,
Обниму гитару. К ней прильну щекой.
Прошепчу чуть слышно: «Спой, гитара, спой».

Спой, гитара, спой, мне осенней мглой,
О любви моей первой и большой.
Спой о том мне спой, сердце успокой,
Как была весной Вэйн ещё со мной.

Как её улыбку я боготворил,
Как её в объятьях на руках носил.
И гитара снова в комнате пустой
Отзовётся с болью: «Спой о Вэйн мне, спой.

Спой, любимый, спой мне осенней мглой,
О любви твоей первой и большой,
Спой о Вэйн мне, спой, струны успокой,
И забудь о ней и побудь со мной».

В мелодичных звуках мой охрип вокал,
Я с коктейлем пряным осушу бокал.
Было тёплым лето, как вино портвейн,
Я услышал где-то: «Вышла замуж Вэйн».

«Спой, гитара, спой, мне осенней мглой,
О любви моей первой и большой.
Спой о том мне, спой, сердце успокой,
Как была весной Вэйн ещё со мной».

«Спой, любимый, спой, мне осенней мглой,
О любви твоей первой и большой,
Спой о Вэйн мне, спой, струны успокой,
И забудь о ней и побудь со мной».

По гитарным струнам проведу рукой,
Отзовутся струны с грустью и тоской,
Обниму гитару. К ней прильну щекой.
Прошепчу с любовью: «Спой, гитара, спой».
1992, 2021


Рецензии
Доброго времени суток Алекс. Спой, гитара, спой!
Очень люблю когда играют на гитаре и поют под неё песни!
Трепетный и напевный стих! Понравилось!
С уважением Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   07.12.2021 00:12     Заявить о нарушении