Шаманские зеркала

Атрибут шамана очень прост:
бубен и одежда - малахаем,
а за пояс вострый-вострый нож,
а на грудь медяшка в горностае.
Сокровенным зеркалом, - её,
Называют знающие люди..!
Блик зеркал, они от бед-подпруги
Отгоняют хищное зверьё..!

Медь-блестянка, отражённый свет,
По степи рассеется в Эфире,
Топот лошадей и иней-синий,
На траве по жухлой-сырой след!
Так на Солнце низом по распадку,
По дороге горной в перевал,
беркут кружит Духом обрученным,
Зазывая в радостный привал.

Клюквы нитки протянулись длинны,
Мерзлая, у краешка болот,
Бусы по раскинула в низине,
Сверху из ущелий - рокот гор.
Ветер леденящий и протяжный,
Стоны, вздохи, шорохи - во тьме!
Не пугают здесь шаманский лагерь,
Ведь огонь - не дремлет в тишине...

Тут костёр, он продолжение цвета,
Из зеркал струится в степи Луч,
Чтобы Дух Ночи призвать к ответу,
Замолчать.., и приказать: "Уснуть!"   


Рецензии